アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとミックスビーンズのクリームチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<クリームチャウダー>を使って、
簡単に本格的な味☆

材料(4人分)

*ツナ缶
1缶(70g)
*ミックスビーンズ缶
1缶(120g)
*玉ねぎ(薄切り)
250g
*にんじん(乱切り)
150g
*じゃがいも(乱切り)
200g
にんべん<クリームチャウダー>
1箱
350ml
牛乳
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に<クリームチャウダー>のスパイスを加えてよく混ぜておく。
  2. 2
    深底フライパン(or鍋)に*の材料をすべて入れて、<クリームチャウダー>の調味液と①を加える。中火にかけ、煮立ったら弱火で10分間煮る。
  3. 3
    牛乳を加えてひと煮立ちさせたら火を止める。

きっかけ

にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズをいろいろいただいたので、野菜たっぷりクリームチャウダーを作ってみました^^*

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
チャウダー ツナ ミックスビーンズ 野菜たっぷり
料理名
ツナとミックスビーンズのクリームチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする