アイスを混ぜて*°クラッシュコーヒーゼリー レシピ・作り方

アイスを混ぜて*°クラッシュコーヒーゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
しお.
しお.
コーヒーゼリーとパピコのアイスをぐるぐると混ぜて食べます♪ ほろ苦いゼリーと甘いパピコが絶妙バランスでハマります( ´艸`)市販のゼリーでも簡単に作れます ♬︎

材料(2人分)

  • ドリップバッグ珈琲 2袋
  • パピコ 1本
  • 300ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 森永 クックゼラチン 1袋(5g)

作り方

  1. 1 水300mlを沸騰させて、ドップバッグをセットした2個のコップに、半分ずつ注ぎ抽出する。
  2. 2 2個のコップに砂糖とゼラチンを、分量の半分ずつ入れて溶かす。あら熱をとって冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3 ゼリーが固まったらスプーンで崩し、パピコを半量ずつ入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ドリップコーヒーで甘さ控えめに作りました。

おいしくなるコツ

クラッシュしたゼリーとアイスを混ぜると、太いストローでドロリッチのように飲めます。 クックゼラチンはふやかす手間なく溶けるので便利です。

  • レシピID:1410015806
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーアイスクリーム簡単お菓子子どものパーティデザート
関連キーワード
コーヒーゼリー ドリップコーヒー パピコ シャーベット アイス 市販 珈琲 スイーツ デザート おもてなし やみつき ヘルシー カフェ ドロリッチ パーティー
料理名
アイスを混ぜて*˚クラッシュゼリー
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る