アイスを混ぜて*°クラッシュコーヒーゼリー レシピ・作り方
![アイスを混ぜて*°クラッシュコーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/748f7e622515e7375f6026c0d5c5f2643830a0c4.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 100円以下
![しお.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf1d5e3b9a773755c567d51170218bae04054d62.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ドリップバッグ珈琲 2袋
- パピコ 1本
- 水 300ml
- 砂糖 大さじ2
- 森永 クックゼラチン 1袋(5g)
作り方
-
1
水300mlを沸騰させて、ドップバッグをセットした2個のコップに、半分ずつ注ぎ抽出する。
-
2
2個のコップに砂糖とゼラチンを、分量の半分ずつ入れて溶かす。あら熱をとって冷蔵庫で1時間冷やす。
-
3
ゼリーが固まったらスプーンで崩し、パピコを半量ずつ入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ドリップコーヒーで甘さ控えめに作りました。
おいしくなるコツ
クラッシュしたゼリーとアイスを混ぜると、太いストローでドロリッチのように飲めます。 クックゼラチンはふやかす手間なく溶けるので便利です。
- レシピID:1410015806
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません