ホットケーキミックスでふわふわお豆腐蒸しケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスでふわふわお豆腐蒸しケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
ホットケーキミックス①:もめん豆腐①、で混ぜて15分蒸すだけ☆
離乳食としてもおすすめ♡
←小:プレーン・大:スライスチーズ入り(小2個分量)。

材料(小8個ー4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ、手でくずしながら全体が均一になるようによく混ぜる。
  2. 2 ①を2等分して、その半量の1/4量ずつ耐熱容器に入れる。
    残りの半量に手でちぎりながらチーズを加えて混ぜ、1/4量ずつ耐熱容器に入れる。
  3. 3 蒸気の上がった蒸し器で15分蒸す。

きっかけ

ヘルシー蒸しパンをラクチンに作りたいなぁ☆と思って作ってみました^^*

おいしくなるコツ

さめてもしっとりとしていましたが、電子レンジ(600W)で30秒あたためなおして食べたら、 蒸し立てに近い感じ!?になりました^^*

  • レシピID:1410015783
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しケーキ 豆腐 ホットケーキミックス おうちおやつ
料理名
ホットケーキミックスでふわふわお豆腐蒸しケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る