ホットケーキミックスでふわふわお豆腐蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(小8個ー4人分)
- ●ホットケーキミックス 200g
- ●もめん豆腐 200g
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 ボウルに●を入れ、手でくずしながら全体が均一になるようによく混ぜる。
-
2
①を2等分して、その半量の1/4量ずつ耐熱容器に入れる。
残りの半量に手でちぎりながらチーズを加えて混ぜ、1/4量ずつ耐熱容器に入れる。 - 3 蒸気の上がった蒸し器で15分蒸す。
きっかけ
ヘルシー蒸しパンをラクチンに作りたいなぁ☆と思って作ってみました^^*
おいしくなるコツ
さめてもしっとりとしていましたが、電子レンジ(600W)で30秒あたためなおして食べたら、 蒸し立てに近い感じ!?になりました^^*
- レシピID:1410015783
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- 蒸しケーキ 豆腐 ホットケーキミックス おうちおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食としてもおすすめ♡
←小:プレーン・大:スライスチーズ入り(小2個分量)。