レンジDe簡単☆ココアメープル米粉蒸しケーキ レシピ・作り方

レンジDe簡単☆ココアメープル米粉蒸しケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
レンジ蒸しなので、ラクチン★
米粉使用で、もっちり^^
(薄力粉に替えるとふ~んわり♪)

材料(9個ー3人分)

  • 米粉 100g
  • 無糖ココアパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 山芋パウダー(なくてもOK) 小さじ1
  • 150ml
  • メープルシロップ 30ml
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を全部ボウルに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 お皿(orレンジ可能な容器)にシリコンカップを並べ、1を入れる。
    ラップなしで、電子レンジ(500W)に5分かける。

きっかけ

山芋パウダーを使っていきたくて^^* お好み焼き以外の使い方を考えてみました。

  • レシピID:1410015679
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しケーキ 簡単レシピ おうちおやつ レンジ
料理名
レンジDe簡単☆ココアメープル米粉蒸しケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る