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しっとり鶏むね肉Deクイックチーズダッカルビ レシピ・作り方

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京桜
鶏むね肉を使ったクイックチーズダッカルビ。
(写真左。右は、甘辛炒め。)
白菜キムチの辛さがチーズでマイルドになって、娘たちもぱくぱく食べていました♪

材料(2人分)

鶏むね肉(しっとり下ごしらえ、そぎ切り)
約400g
しめじ(小房にほぐしたもの)
50g
粒コーン
50g
ごま油
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1/2
白菜キムチ
100g
ピザ用チーズ
30g
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作り方

  1. 1
    フライパンを強めの中火でごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    鶏肉に火が通ったら、●としめじ、コーンを加え、さらに2分ほど炒める。
  2. 2
    キムチを加えてざっと炒め合わせたら、チーズをのせふたをして1分加熱する。
  3. 3
    火からおろしてそのまま少し蒸らし、チーズを溶かす。

おいしくなるコツ

*鶏むね肉のしっとり下ごしらえ* 鶏皮を除いた重量(今回は1枚で375g)の 10%重量の水(今回は37.5ml)と1%重量の砂糖・塩(今回は3.75g)に浸けておく。

きっかけ

雑誌で紹介されていたレシピをアレンジして作ってみました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
料理名
しっとり鶏むね肉Deクイックチーズダッカルビ

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