材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚ひき肉(鶏でも!)
- 150g
- ○生姜チューブ
- 5cm
- ○にんにくチューブ
- 少々
- ○鷹の爪
- お好みで
- ●醤油、酒、砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ●カレーパウダー(カレー粉でも)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ひき肉は軽く塩胡椒と酒を振っておく。
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- 2
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
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- 3
- フライパンにひき肉を入れ、中火で炒める。
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- 4
- 肉に火が通ったら、○と厚揚げも加え、炒める。
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- 5
- ●を加え、汁気が無くなるまで煮詰めたら出来上がり。
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- 6
- お好みでブラックペッパーやネギを散らしても♪
おいしくなるコツ
特にありません^_^
きっかけ
減塩レシピを考えてて、思いつきました。
鷹の爪やカレー粉でアクセントをつけ、塩味少なめでも満足するお味に♪
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カレー風味で食欲そそる味です。