厚揚げとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方

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とうふ♪
パパッと炒めるだけの、時短&節約レシピです♪
カレー風味で食欲そそる味です。

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
豚ひき肉(鶏でも!)
150g
○生姜チューブ
5cm
○にんにくチューブ
少々
○鷹の爪
お好みで
●醤油、酒、砂糖、みりん
各大さじ1
●カレーパウダー(カレー粉でも)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひき肉は軽く塩胡椒と酒を振っておく。
  2. 2
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにひき肉を入れ、中火で炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、○と厚揚げも加え、炒める。
  5. 5
    ●を加え、汁気が無くなるまで煮詰めたら出来上がり。
  6. 6
    お好みでブラックペッパーやネギを散らしても♪

おいしくなるコツ

特にありません^_^

きっかけ

減塩レシピを考えてて、思いつきました。 鷹の爪やカレー粉でアクセントをつけ、塩味少なめでも満足するお味に♪

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理ロカボ ダイエット厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

とうふ♪ 低糖質、低カロリー、低脂質で、安く作れる料理を日々研究中。ダイエット中の方、健康が気になる方に真似してほしいレシピを載せています。 よく使う食材は、豆腐、厚揚げ、油揚げ、納豆、蒟蒻、きのこ、鶏胸肉など♪

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