簡単☆炊飯器Deうのはなココアケーキ レシピ・作り方

簡単☆炊飯器Deうのはなココアケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
京桜
京桜
お豆腐屋さんで紹介されていた
おからチョコケーキをアレンジ☆
おからたっぷり!ヘルシーココアケーキです♪

材料(6~8人分)

  • ●おから 360g
  • ●無糖ココアパウダー 36g
  • ●ベーキングパウダー 12g(小さじ4)
  • 砂糖 100g
  • たまご 4個

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料を入れてさっと混ぜ合わせ、砂糖とたまごも入れて手でよくこねる。
  2. 2 炊飯器の内釜に入れて空気が入らないように押し、炊飯スイッチを押す。
  3. 3 出来上がったら竹串でさしてみて、生地がつかなければできあがり^^

きっかけ

お豆腐屋さんで紹介されていたおからチョコケーキをアレンジして作ってみました^^*

  • レシピID:1410015569
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る