トースターDe簡単☆もっちりヘルシーガトーショコラ レシピ・作り方
![トースターDe簡単☆もっちりヘルシーガトーショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d8658122267604f317b891a4013cbf129f694cf.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ●もち米粉(or薄力粉) 60g
- ●純ココア(無糖) 30g
- ●重曹 小さじ1/2
- ●塩 少々
- ◎オリゴ糖(orメープル)シロップ 大さじ3
- ◎絹ごし豆腐 150g
- ◎純米酢 大さじ2
- ◎梅酒(orラム酒) 大さじ1
- ◎陳皮(orオレンジの皮すりおろし) 少々(0.5g)
- ◎インスタントコーヒー(粉) 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに●を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
2
◎をフードプロセッサーにかけてクリーム状にする。
1に加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。 - 3 油(分量外)を薄く塗った耐熱容器に2を流し入れ、トースター(170℃)で30分間焼く。
- 4 焼き立ては生地がやわらかいため、粗熱をとってから容器のまま冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3つの苦みが深いコクを出してくれて、
リッチな味わいに☆
濃厚だけど、さっぱりとした後味です^^