アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ときのこの蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
さっぱりしたメニューです

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
小松菜
1束
えのき
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい厚さにスライスします
  2. 2
    小松菜は3cm幅に切ります
  3. 3
    えのきは石づきを落として下半分は手で割きます
  4. 4
    フライパンに小松菜とえのきを入れ、その上に鶏むね肉を並べます

    蓋をして中火で蒸します
  5. 5
    鶏むね肉に火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

鶏むね肉はフライパンに直接触れないように野菜の上に並べて蒸してください

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたかったので作りました

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単鶏肉料理糖質制限・低糖質えのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする