アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとキャベツのメープルからし酢味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
メープルからし酢みそ煮、キャベツときのこをたっぷり入れて、豚こま切れ肉で作りました♪

材料(3~4人分)

豚肉(こま切れ)
360g
キャベツ(ざく切り)
1/3個
エリンギ(薄切り)
2本
しいたけ(薄切り)
1個
だし汁
100ml
◎メープルシロップ
大さじ2
◎純米酢
大さじ2
◎みそ
大さじ2
◎からし(納豆に添付のもの)
2袋
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を広げ、塩・こしょうを振る。 しいたけ・エリンギ・キャベツをのせ、だし汁を加えてふたをし、中火にかける。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、混ぜ合わせた◎を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。

きっかけ

メープル酢みそ煮に夫婦でハマッていたから^^* いろんな具材で作ってみていました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
酢みそ 野菜たっぷり 豚肉(こま切れ) キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする