材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/2パック
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを横半分に切り、さらに1cmの厚さに切ります
油抜きをしなくてもokです
-
- 2
- 玉ねぎは薄めのくし形切りにします
-
- 3
- えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手で割きます
-
- 4
- フライパンに厚揚げ、玉ねぎ、えのき を入れ中火で炒めます
-
- 5
- 玉ねぎに火が通ったらみりんと味噌を入れ全体になじませます
みりんに味噌を溶くようにするとなじみやすいです
-
- 6
- 最後にいりごまを振りかけます
おいしくなるコツ
玉ねぎは透き通るまで炒めてください
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません