4種の薬味でさっぱりカツオのたたき レシピ・作り方
材料(4人分)
- カツオのたたき
- 200g
- ミョウガ
- 1〜2本
- 大葉
- 4枚
- ネギ
- 5〜10cm
- 生姜チューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カツオのたたきは1〜2cm幅にスライスします
-
- 2
- ミョウガとネギをみじん切りにします
-
- 3
- カツオのたたきを大葉と交互に並べ、ネギとミョウガをトッピングします
-
- 4
- 生姜チューブを添えて完成です
-
- 5
- ポン酢や酢醤油がオススメです
おいしくなるコツ
薬味はたっぷりがおすすめです
きっかけ
さっぱりとした晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません