材料(2人分)
- ごぼう
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- 砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがきにしてざるで洗い水気を切る。
-
- 2
-
- 人参は皮をむき、斜めに切って千切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて熱し、ごぼうと人参を炒める。火が通ったら砂糖を入れて馴染ませる。
-
- 4
-
- 弱火にして★の調味料を入れて絡めたら火を止める。
ごまをふって出来上がり。
-
- 5
-
- ※ 参照 ※
冷凍作り置き★きんぴらごぼう
レシピID1410016919
おいしくなるコツ
先に砂糖を入れる。ごま油でじっくりと炒める。
きっかけ
お弁当に。