コールスロー レシピ・作り方

コールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
野菜をたっぷり取れるコールスローです

材料(4人分)

  • キャベツ 300g
  • にんじん 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ⭐オリーブオイル 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐塩 小さじ2
  • ⭐お酢 大さじ3
  • ⭐胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします
    にんじんは千切りにします
  2. 2 玉ねぎはスライサーなどで薄切りにして水にさらします
  3. 3 耐熱皿にキャベツとにんじんを入れ、蓋やラップをして750wで3〜4分加熱します
  4. 4 にんじんが柔らかくなるくらいレンジで加熱できたら野菜の余分な水分を落とします
  5. 5 玉ねぎをザルにとり絞ったら、4に混ぜます
  6. 6 ⭐の調味料を混ぜ、野菜が熱いうちかけて全体をかき混ぜます

きっかけ

我が家の定番メニューです

おいしくなるコツ

冷やして食べるとおいしいです

  • レシピID:1410015208
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツにんじん玉ねぎキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/25 07:31
    コールスロー
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る