ちくわのマヨバジルチーズ レシピ・作り方

ちくわのマヨバジルチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆきき
まゆきき
朝の短時間でお弁当用にささっと一品。旦那お弁当用覚え書き。工程写真を撮り忘れたのでまた後日分かりやすく載せなおします。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを5mm〜1cmくらいで斜め切りします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて中火で温める。
    少し溶けてきたらちくわ投入。
  3. 3 マヨネーズとちくわを絡めながら炒める。ある程度馴染んだら粉チーズと乾燥バジルを全体にかける。
  4. 4 粉チーズが溶けてきてちくわに絡めたら完成です。

きっかけ

いつもはパセリで作ってましたが、間違えてバジルをかけちゃったらパセリよりおいしかったのでそれ以来バジルに。

おいしくなるコツ

粉チーズは溶けたら焦げるのも早いので目を離さないように。バジルの他に、パセリ、青のりでも。でもバジルが個人的No.1!

  • レシピID:1410015184
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る