ちくわのマヨバジルチーズ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ちくわを5mm〜1cmくらいで斜め切りします。
-
2
フライパンにマヨネーズを入れて中火で温める。
少し溶けてきたらちくわ投入。 - 3 マヨネーズとちくわを絡めながら炒める。ある程度馴染んだら粉チーズと乾燥バジルを全体にかける。
- 4 粉チーズが溶けてきてちくわに絡めたら完成です。
きっかけ
いつもはパセリで作ってましたが、間違えてバジルをかけちゃったらパセリよりおいしかったのでそれ以来バジルに。
おいしくなるコツ
粉チーズは溶けたら焦げるのも早いので目を離さないように。バジルの他に、パセリ、青のりでも。でもバジルが個人的No.1!
- レシピID:1410015184
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません