材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 300g
- 油揚げ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 中半分
- シャンタン粉末タイプ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉を斜めに薄く切る。
-
- 2
- 油揚げを食べやすいサイズに切る。
-
- 3
- 玉ねぎを半月切りにする。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を回し入れる、鶏もも肉、玉ねぎと油揚げを加えて炒める。
-
- 5
- シャンタン粉末タイプを加えてさらに炒め、味を馴染みこませる。
-
- 6
- 野菜が柔らかくなって来たら、好みで塩を振って、完成。
おいしくなるコツ
炒めすぎると鶏肉がパサパサになるので、注意。肉の色が変わったら、小火にして炒める。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません