アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントケーキ
意外と手間が掛からず直ぐ出来ます。

材料(2人分)

鳥むね肉
300g
油揚げ
4枚
玉ねぎ
中半分
シャンタン粉末タイプ
小さじ2
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥むね肉を斜めに薄く切る。
  2. 2
    油揚げを食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    玉ねぎを半月切りにする。
  4. 4
    熱したフライパンに油を回し入れる、鶏もも肉、玉ねぎと油揚げを加えて炒める。
  5. 5
    シャンタン粉末タイプを加えてさらに炒め、味を馴染みこませる。
  6. 6
    野菜が柔らかくなって来たら、好みで塩を振って、完成。

おいしくなるコツ

炒めすぎると鶏肉がパサパサになるので、注意。肉の色が変わったら、小火にして炒める。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒め簡単鶏肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする