作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、じゃがいも人参は乱切りにする。ブロッコリーは小房に切り、しめじは石づきを切り落として子房にわける。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて炒める。
-
- 4
- 焼き色がついたら、水を入れて具材が柔らかくなるまで10分煮込む。ブロッコリーしめじを追加して更に5分煮込む。
-
- 5
- 火を止めてルウを割り入れて溶かす。
-
- 6
- 牛乳を入れてさらに5分煮込み、こしょうをふったら出来上がり。
-
- 7
- ※ 参照 ※
シチューでリメイク☆マカロニグラタン
レシピID1410016233
シチューでリメイク☆シチューパン
レシピID1410016235
おいしくなるコツ
牛乳を入れてとろみをつける。
きっかけ
シチューで野菜をたくさんとりたいから。