材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 青ねぎ
- 6g
- 塩・黒胡椒
- 各少々
- 油
- 大さじ1
- ドライパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 青ねぎを切る。
-
- 2
-
- 卵をとき、塩・黒胡椒とねぎを加える。
-
- 3
- 中火に熱したフライパンに油を敷いて、卵を入れる。
-
- 4
- ある程度固まって来たら、ひっくり返して混ぜる。
-
- 5
- 中まで火を通したら、火を消す。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、パセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
生焼きにならないように、良く焼く。
きっかけ
卵を消費したくて(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません