アプリで広告非表示を体験しよう

なすのイタリアンピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっち~
なすを洋風アレンジ。
小さなお子さまからお酒のおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

なす(米なす)
1本
ケチャップ
大1
とろけるチーズ
1枚
ミニトマト
1個
ししとう
1本
ハム
1枚
オリーブ油
小1
塩こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにし、水にさらし、あく抜きする。
  2. 2
    水気を切ったなすの表面に切り込みを入れ、塩こしょうで下味をつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、両面に少し焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    アルミ箔の上になすをのせ、トマトケチャップ、とろけるチーズ、具材をのせ、オーブントースターで3分焼く。
    チーズがとけたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

なすに均等に火が通らないと美味しくないので、フライパンで焼く作業は省かないこと。 お好きな具材をトッピングしてなすのイタリアンビザ風の完成!

きっかけ

大好きなチーズ料理のレパートリーを増やしたく、使ってみたところ、なすとトマトケチャップ、チーズの相性がバツグンでした。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
米なす簡単夕食簡単おつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする