白滝&蒲鉾&ちくわの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎり太郎
簡単!
みんながつくった数 5

材料(5人分)

白滝(アク抜き不要)
1袋
蒲鉾
1/2本
ちくわ
3本
ごま油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    白滝は食べやすい大きさにザックリ切る
    蒲鉾は5mm幅に切ったあと、3等分に切る
    ちくわは半分に切ってから、5mmに斜め切り
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、白滝を炒め、水分が飛んだら、ちくわと蒲鉾を加えて炒める
  3. 3
    麺つゆを加え、全体に混ざったら完成
    ※お好みで七味唐辛子をかけても良いです。

きっかけ

夕ご飯の副菜として。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
しらたきちくわかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/22 19:08
めんつゆもあってて食感もよくとてもおいしかったです♪かにかまぼこ代用です。 茄子豚肉ぽん酢炒めレポありがとうございました返レポ遅くなってすみません(^_^;)
月のおと
作っていただき、すごく嬉しいです^ ^ レポートありがとうございます! 私もまたお邪魔させて頂きます!!
2021/09/17 16:17
おにぎり太郎さん 今日は♪ 蒲鉾・ちくわダイナミックな 切り方ですが、めんつゆの 味がぴったりで七味唐辛子に あい、美味しくいただきました *^-^*
アルプスの乙女
いつもつくれぽありがとうございます^ ^ すごく美味しそうです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする