もやしと水菜でかさまし和風パスタ~バター風味~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- 水菜
- 1株
- 鳥むね肉
- 1/4~1/5枚
- バター
- 5~10g
- めんつゆ
- 大さじ1~2
- だしの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を、ささ切りに。水菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- パスタを茹でる。
パスタを入れ、再度沸騰してきたら、鶏肉を入れる。
鶏肉に火が通ったら、鶏肉を皿にあげて、塩とこしょうをしておく。
-
- 3
- パスタの湯で上がる2分くらい前に、もやしを入れる。
そのあと、30秒前に水菜を入れる。(水菜は全部入れずにトッピング用に少し残す。)
-
- 4
- 湯で上がったら、湯切りする。
-
- 5
- フライパンにバターを入れ、バターが溶けたら、4を入れ炒め、めんつゆとほんだしを入れ、味を調える。
-
- 6
-
- 皿に5を盛り付け、2の鶏肉と残しておいた水菜をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
バター多めの方が美味しいです。
めんつゆはメーカーによって、味が違うので味見しながら調整してください。
きっかけ
もやしが残っていたので、パスタに入れてみました。
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