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もやしと水菜でかさまし和風パスタ~バター風味~ レシピ・作り方

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にょろろん
もやしと水菜でかさまし。

材料(1人分)

パスタ
100g
もやし
1/2袋
水菜
1株
鳥むね肉
1/4~1/5枚
バター
5~10g
めんつゆ
大さじ1~2
だしの素
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉を、ささ切りに。水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    パスタを茹でる。


    パスタを入れ、再度沸騰してきたら、鶏肉を入れる。

    鶏肉に火が通ったら、鶏肉を皿にあげて、塩とこしょうをしておく。
  3. 3
    パスタの湯で上がる2分くらい前に、もやしを入れる。

    そのあと、30秒前に水菜を入れる。(水菜は全部入れずにトッピング用に少し残す。)
  4. 4
    湯で上がったら、湯切りする。
  5. 5
    フライパンにバターを入れ、バターが溶けたら、4を入れ炒め、めんつゆとほんだしを入れ、味を調える。
  6. 6
    皿に5を盛り付け、2の鶏肉と残しておいた水菜をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

バター多めの方が美味しいです。 めんつゆはメーカーによって、味が違うので味見しながら調整してください。

きっかけ

もやしが残っていたので、パスタに入れてみました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜もやし300円前後の節約料理
料理名
もやしと水菜でかさまし和風パスタ~バター風味~

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