ズボラさん必見♪豚の竜田焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
豚ロース薄切り肉を買ってきたら、
パックのまま生姜醤油で味付け。小麦粉をつけて焼くだけです !(^^)!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
250g
★生姜
1片
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
小さじ2
生姜(薬味)
1片

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろす。

    豚薄切り肉はパックのまま、ドリップが出ていたらキッチンペーパーでよく拭き取る。
  2. 2
    豚肉のパックに★の調味料を入れ、裏返して全体に行き渡らせる。
  3. 3
    豚肉を1枚ずつ取り出し、両面に小麦粉を薄く付ける。
  4. 4
    フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を並べて焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し、両面カリッと焼く。

    皿に盛り、生姜醤油を添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄切り肉なので時短でカリッと焼けます。 小麦粉をつける時、洗って開けた牛乳パックを使うと、後処理が簡単です。 かけるだけのサラサラ小麦粉を使うと、更に簡単です(^^♪

きっかけ

実家では、豚の生姜焼きといえばこれでした。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理竜田揚げ
関連キーワード
豚の醤油焼き 竜田焼き 居酒屋メニュー 時短
料理名
ズボラさん必見♪豚の竜田焼き

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 21:44
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
お試しいただきありがとうございます。ご飯がすすみそうですね(o^^o)とても美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする