作り方
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- 1
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- 生姜はすりおろす。
豚薄切り肉はパックのまま、ドリップが出ていたらキッチンペーパーでよく拭き取る。
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- 2
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- 豚肉のパックに★の調味料を入れ、裏返して全体に行き渡らせる。
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- 3
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- 豚肉を1枚ずつ取り出し、両面に小麦粉を薄く付ける。
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- 4
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- フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を並べて焼く。
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- 5
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- 焼き色がついたら裏返し、両面カリッと焼く。
皿に盛り、生姜醤油を添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
薄切り肉なので時短でカリッと焼けます。
小麦粉をつける時、洗って開けた牛乳パックを使うと、後処理が簡単です。
かけるだけのサラサラ小麦粉を使うと、更に簡単です(^^♪
きっかけ
実家では、豚の生姜焼きといえばこれでした。
パックのまま生姜醤油で味付け。小麦粉をつけて焼くだけです !(^^)!