作り方
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- 1
- にんにくとピーマンを細かく切る。食べやすい大きさであれば荒くてOK
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- 2
- フライパンにバターを熱して、中火でにんにく、ピーマンの順で炒める。菜箸より木べらがおすすめ。
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- 3
- ピーマンがしんなりしてきたら、鮭をフライパンに入れて炒めながら、ほぐす。骨がある時はなるべくほぐしつつとる。
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- 4
- ボウルに卵とマヨネーズを入れて混ぜる。
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- 5
- 鮭にも火が通ったら、4を入れて、さらに炒める。
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- 6
- 卵がパラパラしてきたら、醤油を入れる。
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- 7
- ご飯を投入して、ほぐしながら全体に馴染ませつつ火を通す。馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
・菜箸ではなく木べらを使って調理する。
・卵にマヨネーズを加えておくことで、ふわふわ卵になります。
きっかけ
あまりものを消費したくて。
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