アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵と鮭のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん♪
満足感の高い、バター醤油味のパラパラチャーハンです。入れるものは余りもの野菜でOK。鮭が生鮭か塩鮭かで醤油は調整してください。レシピは生鮭です。

材料(1人分)

冷やご飯
1膳
にんにく
1欠片
ピーマン
2個
1匹
1個
マヨネーズ
小さじ1
バター
20g
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとピーマンを細かく切る。食べやすい大きさであれば荒くてOK
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、中火でにんにく、ピーマンの順で炒める。菜箸より木べらがおすすめ。
  3. 3
    ピーマンがしんなりしてきたら、鮭をフライパンに入れて炒めながら、ほぐす。骨がある時はなるべくほぐしつつとる。
  4. 4
    ボウルに卵とマヨネーズを入れて混ぜる。
  5. 5
    鮭にも火が通ったら、4を入れて、さらに炒める。
  6. 6
    卵がパラパラしてきたら、醤油を入れる。
  7. 7
    ご飯を投入して、ほぐしながら全体に馴染ませつつ火を通す。馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

・菜箸ではなく木べらを使って調理する。 ・卵にマヨネーズを加えておくことで、ふわふわ卵になります。

きっかけ

あまりものを消費したくて。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生鮭塩鮭銀鮭300円前後の節約料理
料理名

このレシピを作ったユーザ

ここりん♪ *テレワーク中のため、1時間以内で作って、食べて、片付けられるレシピをよく作ります! *金曜日はやっぱり自分を労う一杯をやりたい、おつまみ作りも大好き *映えるかはさておき、おいしいものを作ってみんなでわいわい食べるのが大好き、たまにそんなレシピも登場します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする