アプリで広告非表示を体験しよう

激うま!!!もみじおろし胡麻肉うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦茶@自炊大学生
もみじおろしがこんなに肉と合うなんて、、すり胡麻ともみじおろしと肉の三重奏がたまりません!チューブシリーズでは若干存在感薄めなもみじおろしですが超有能です。

材料(1人分)

だしパック
水400ml相当分
250ml
豚切り落とし
60g
冷凍うどん(レンジ可のもの)
1玉
しょうゆ
ひとまわし
オクラ
3本
すり胡麻
適量
もみじおろしチューブ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしパックを入れて沸騰させる。茶碗に半分くらいの水とオクラを入れて500Wで30~60秒ほど電子レンジをかける。冷凍うどんも電子レンジをかけて皿に盛っておく。
  2. 2
    沸騰したら豚肉を入れる。豚肉に火が入ったらしょうゆをひとまわししてうどんを盛った皿に移す。
  3. 3
    上からもみじおろしチューブ、すり胡麻をお好みの量かけて、1.のオクラを盛ったら完成!

きっかけ

大好きなもみじおろしチューブを見つけて買ってみたので料理に生かしてみました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)スパイス&ハーブその他調味料

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする