激うま!!!もみじおろし胡麻肉うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- だしパック
- 水400ml相当分
- 水
- 250ml
- 豚切り落とし
- 60g
- 冷凍うどん(レンジ可のもの)
- 1玉
- しょうゆ
- ひとまわし
- オクラ
- 3本
- すり胡麻
- 適量
- もみじおろしチューブ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしパックを入れて沸騰させる。茶碗に半分くらいの水とオクラを入れて500Wで30~60秒ほど電子レンジをかける。冷凍うどんも電子レンジをかけて皿に盛っておく。
-
- 2
- 沸騰したら豚肉を入れる。豚肉に火が入ったらしょうゆをひとまわししてうどんを盛った皿に移す。
-
- 3
- 上からもみじおろしチューブ、すり胡麻をお好みの量かけて、1.のオクラを盛ったら完成!
きっかけ
大好きなもみじおろしチューブを見つけて買ってみたので料理に生かしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません