アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草・ベーコン入りコーンスープスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦茶@自炊大学生
コーン缶(クリームタイプ※一部粒入り)で作る、コーンクリームスパゲッティです♪コクはありながらもさっぱりしていてぺろりといけます。

材料(1人分)

パスタ
100g
コーン缶(クリームタイプ※一部粒入り)
1缶
牛乳
300ml
固形ブイヨン
1個(水300ml相当分)
ほうれん草
1株
ベーコン
大1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンに牛乳とコーン缶、固形ブイヨンを入れて沸騰させる。沸騰したら、好みの大きさに切ったベーコンとほうれん草を入れる。
  3. 3
    茹で上がったパスタを2.のフライパンに入れて和えたら完成!

きっかけ

コーン味のクリームスパゲッティが食べたいと思い作りました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ牛乳・乳飲料夕食の献立(晩御飯)簡単夕食とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする