ほうれん草・ベーコン入りコーンスープスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- コーン缶(クリームタイプ※一部粒入り)
- 1缶
- 牛乳
- 300ml
- 固形ブイヨン
- 1個(水300ml相当分)
- ほうれん草
- 1株
- ベーコン
- 大1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
-
- 2
- フライパンに牛乳とコーン缶、固形ブイヨンを入れて沸騰させる。沸騰したら、好みの大きさに切ったベーコンとほうれん草を入れる。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを2.のフライパンに入れて和えたら完成!
きっかけ
コーン味のクリームスパゲッティが食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません