まぶして焼いたら鶏の唐揚げ✧︎ レシピ・作り方

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しお.
鶏肉に唐揚げ粉をまぶしてオーブンで焼いたら、カリッとジューシーな鶏の唐揚げができました。油で揚げる唐揚げに負けていません(^^)しかもヘルシー♪
みんながつくった数 8

材料(4人分)

鶏のもも肉
2枚(500g)
唐揚げ粉(まぶす用)
50g

作り方

  1. 1
    鶏ももは1口大に切る。袋に鶏と唐揚げ粉を入れ、よく馴染ませて3分おく。
  2. 2
    オーブンの網に鶏皮を上にして並べる。(天板にアルミホイルを敷くと後の手入れが簡単)
  3. 3
    唐揚げコース強でオーブンで25分焼く。裏返して、5分延長して焼いたら出来上がり。
  4. 4
    ※ 参照 ※

    オーブンでカンタン!里芋の唐揚げ
    レシピID1410016733

おいしくなるコツ

鶏皮を上にして焼くと、カリッとジューシーになります。 日清の唐揚げ粉(まぶして油で揚げる用)をオーブンで使いました。

きっかけ

揚げ物は大変だから、ウオーターオーブンで焼いてみようと思いました。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理鶏もも肉
関連キーワード
鶏の唐揚げ 日清唐揚げ粉 鶏もも肉 弁当 オーブン 男性うけ ウォーターオーブン 簡単 夕食 おつまみ ボリュームヘルシー 低カロリー 揚げない まぶすだけ おかず
料理名
まぶして焼いたら鶏の唐揚げ

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つくったよレポート( 8 件)

2022/10/13 20:56
美味しくできました。
ともこ6098
作っていただきありがとうございます♪ おいしそうですね!つくレポ嬉しいです\(^o^)/
2022/02/09 10:49
揚げずにカリッとした唐揚げができました♪お手軽にできたので、また作りたいです。
Tamaa
揚げないで唐揚げができて良かったです(^q^)お試しいただきありがとうございます✨また作ってくださいね♪

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