まぶして焼いたら鶏の唐揚げ✧︎ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- 鶏のもも肉 2枚(500g)
- 唐揚げ粉(まぶす用) 50g
作り方
- 1 鶏ももは1口大に切る。袋に鶏と唐揚げ粉を入れ、よく馴染ませて3分おく。
- 2 オーブンの網に鶏皮を上にして並べる。(天板にアルミホイルを敷くと後の手入れが簡単)
- 3 唐揚げコース強でオーブンで25分焼く。裏返して、5分延長して焼いたら出来上がり。
-
4
※ 参照 ※
オーブンでカンタン!里芋の唐揚げ
レシピID1410016733
きっかけ
揚げ物は大変だから、ウオーターオーブンで焼いてみようと思いました。
おいしくなるコツ
鶏皮を上にして焼くと、カリッとジューシーになります。 日清の唐揚げ粉(まぶして油で揚げる用)をオーブンで使いました。
- レシピID:1410014546
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- 料理名
- まぶして焼いたら鶏の唐揚げ
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8 件
つくったよレポート(8件)
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ともこ60982022/10/13 20:56美味しくできました。
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Tamaa2022/02/09 10:49揚げずにカリッとした唐揚げができました♪お手軽にできたので、また作りたいです。
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RYO RYO RYO2021/10/07 12:08美味しかったです!!
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もみょこ2021/09/30 08:45簡単にできました〜!ありがとうございます♪