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簡単カボチャと挽肉餡掛け煮 レシピ・作り方

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マイティーソー
カボチャの煮物にタンパク質プラスで美肌狙い!

材料(4人分)

カボチャ
1/4カット
挽肉(合い挽き)
200g
1カップ
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
少々
水とか片栗粉
水、片栗粉(各大さじ1)
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作り方

  1. 1
    鍋に油を入れ挽肉を炒めます。
  2. 2
    挽肉の色が変わったら一口大にカットしたカボチャ、水、砂糖、酒、みりん、醤油、を入れてカボチャが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    塩で味を調えて、最後に水溶き片栗粉を入れてトロミを出して完成です。

おいしくなるコツ

アクが出るのでしっかり取ることをオススメします。

きっかけ

カボチャのビタミンE、Cとタンパク質を合わせるとタンパク質の代謝も上がり、抗酸化力も高まり美肌効果が高まるので合わせて料理してみました。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物合い挽き肉

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マイティーソー 健康第一‼️季節の食材を中心に、誰でも簡単に作れるメニューを作ります(^^)

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