材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- 卵
- 4個
- 塩コショウ(粗挽き)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵4個と豚バラ肉を準備する。
-
- 2
-
- ホットプレートを熱し、豚バラを脂が出るまでじっくり焼く。
-
- 3
-
- カリッとしてきたら、上から卵を割入れる。焼き目がついたら裏返す。
-
- 4
-
- 両面焼けたら、食べやすい大きさに切り分け、上から塩と粗挽きコショウをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
・油は引かなくても大丈夫です。
・豚バラをじっくり焼くと旨味のある脂が出て、卵が香ばしく焼けます。
きっかけ
とん平焼きが好きだから色々作りました。