シンプル丸パン★ レシピ・作り方

シンプル丸パン★
  • 1時間以上
  • 100円以下
Riku chan mama
Riku chan mama
色々なレシピでパン作成中です!

材料(8個人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 牛乳チンして40°位のもの 150cc
  • バター 15g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 5g
  • 卵液 大1

作り方

  1. 1 卵液以外の材料をボールへ入れ混ぜる。まとまったらオーブン40°で発酵20分☆
  2. 2 分割して好きな形に成型☆ベンチタイム10分☆
  3. 3 具材を入れる場合はここで入れる。二次発酵40°で20分☆
  4. 4 卵液をぬり予熱しておいたオーブン190°15分〜
    できあがり!

きっかけ

どの配合が一番美味しいか研究中

  • レシピID:1410014388
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン丸パン白パンミルクパン
Riku chan mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る