HB使用☆惣菜パンに使えるパン生地 レシピ・作り方

HB使用☆惣菜パンに使えるパン生地
  • 1時間以上
さやか1120
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ホームベーカリーに材料をいれたら一次発酵までお任せ。
好きな惣菜パンにアレンジできます。12個分。

材料(2〜4人分)

  • 170ml
  • 強力粉 320g
  • 4.5g
  • 砂糖 25g
  • バター 40g
  • ドライイースト 3g
  • 50g

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
  2. 2 ホームベーカリーの器に水→卵→強力粉→塩→砂糖→バター→ドライイーストの順にいれていきます。
  3. 3 ドライイーストは強力粉以外に触れないようにいれます。
  4. 4 パン生地モードにしてスタート。シロカのホームベーカリーで2時間ほどで一次発酵まで終わります。
  5. 5 一次発酵まで終わったら打ち粉を振ってその上に生地を置き、12等分して15分寝かします。生地が乾かないよう濡れ布巾もかぶせて。
  6. 6 いろいろな具材をいれて成型していきます。
    二次発酵は35度で40分。焼き時間は180度で15分。

きっかけ

いろいろな具材をいれてアレンジ可能です。

  • レシピID:1410014383
  • 公開日:2020/06/30
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