HB使用☆惣菜パンに使えるパン生地 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 水 170ml
- 強力粉 320g
- 塩 4.5g
- 砂糖 25g
- バター 40g
- ドライイースト 3g
- 卵 50g
作り方
- 1 卵は溶いておく。
- 2 ホームベーカリーの器に水→卵→強力粉→塩→砂糖→バター→ドライイーストの順にいれていきます。
- 3 ドライイーストは強力粉以外に触れないようにいれます。
- 4 パン生地モードにしてスタート。シロカのホームベーカリーで2時間ほどで一次発酵まで終わります。
- 5 一次発酵まで終わったら打ち粉を振ってその上に生地を置き、12等分して15分寝かします。生地が乾かないよう濡れ布巾もかぶせて。
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いろいろな具材をいれて成型していきます。
二次発酵は35度で40分。焼き時間は180度で15分。
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好きな惣菜パンにアレンジできます。12個分。