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さばの胡麻味噌煮 レシピ・作り方

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麦茶@自炊大学生
(目安時間は漬け込み時間を除いています)とても美味しく、ご飯の進む鯖の胡麻味噌煮です♪1晩漬けると翌朝美味しく食べられます^^*

材料(1人分)

鯖切り身(小)
1切れ
すり胡麻★
大さじ2
味噌(漬け込み用)★
大さじ2
酒★
大さじ2
しょうゆ★
大さじ2
砂糖
大さじ1
赤味噌
大さじ2
100ml
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作り方

  1. 1
    鯖は細かく切る。(骨はなるべく抜いておく)キッチン用ビニール袋に★の材料と鯖を入れて揉み、1晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    フライパンに赤味噌と砂糖と水、1.の袋から取り出した鯖を入れ、蓋をして煮立てる。
    味噌が焦げ付く直前に火を止めて完成!

きっかけ

家族から電話があった際に、漬け込んだ鯖がある話をたまたましたところ赤味噌で煮ることを提案されたのでやってみました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮朝食の献立(朝ごはん)さば全般ごまさば味噌

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

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