作り方
-
- 1
-
- おうちにあるタッパーと缶詰・卵を用意する
-
- 2
-
- 缶詰・卵・ネギ・めんつゆをすべて入れて全体的に混ぜる
-
- 3
-
- ふんわりラップして500w2分チン(真ん中あたりはまだかなり半熟くらい)再度30秒ほどチンして自分のお好みの固さでやめる(わたしは30秒でストップ)
-
- 4
-
- チンしてる間にごはんに海苔をふりかけておく
-
- 5
-
- チンが終われば盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
半熟具合はお好みで。2分くらいは一気に加熱してあとは様子見…ご家庭のレンジで調節してみてください。照り焼きは大きめにごろっと入っていましたが、別に切らなくてもホロホロに仕上がります。幼児でもスプーンで潰して食べれてました。
きっかけ
とりあえずやる気がなかった…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません