ゆで卵☆保存容器を使って簡単殻むき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
保存容器を使って簡単に殻むきができます。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

2個
50ml
保存容器
1つ

作り方

  1. 1
    卵に穴を開けます。この工程はなくても大丈夫ですが、100円ショップの穴あけグッズを使うとさらに綺麗に剥けるのでおすすめです。
  2. 2
    保存容器に写真くらいの水をいれます。蓋をしっかりと閉めたら、縦横に数回振って一部に割れ目を入れます。振りすぎると逆に剥きにくくなるのでご注意下さい。
  3. 3
    卵にこのくらい割れ目が入れば大丈夫です。割れ目から剥いていきます。
  4. 4
    保存容器の中で振ることにより、ヒビから殻と白身の間に水が入りきれいにツルッと剥けます。

きっかけ

卵の殻むきが苦手な方におすすめな方法です。綺麗にむけるので、味玉など卵の形がしっかり残る調理には是非。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 13 件)

2021/11/26 17:25
参考になりました
みさこzoo
2021/10/10 19:33
参考になりました!
Su-Su

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする