ゆで卵☆保存容器を使って簡単殻むき レシピ・作り方

ゆで卵☆保存容器を使って簡単殻むき
  • 5分以内
さやか1120
さやか1120
保存容器を使って簡単に殻むきができます。

材料(2人分)

  • 2個
  • 50ml
  • 保存容器 1つ

作り方

  1. 1 卵に穴を開けます。この工程はなくても大丈夫ですが、100円ショップの穴あけグッズを使うとさらに綺麗に剥けるのでおすすめです。
  2. 2 保存容器に写真くらいの水をいれます。蓋をしっかりと閉めたら、縦横に数回振って一部に割れ目を入れます。振りすぎると逆に剥きにくくなるのでご注意下さい。
  3. 3 卵にこのくらい割れ目が入れば大丈夫です。割れ目から剥いていきます。
  4. 4 保存容器の中で振ることにより、ヒビから殻と白身の間に水が入りきれいにツルッと剥けます。

きっかけ

卵の殻むきが苦手な方におすすめな方法です。綺麗にむけるので、味玉など卵の形がしっかり残る調理には是非。

  • レシピID:1410014225
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
さやか1120
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • みさこzoo
    みさこzoo
    2021/11/26 17:25
    ゆで卵☆保存容器を使って簡単殻むき
    参考になりました
  • Su-Su
    Su-Su
    2021/10/10 19:33
    ゆで卵☆保存容器を使って簡単殻むき
    参考になりました!
  • coront
    coront
    2021/09/29 20:16
    ゆで卵☆保存容器を使って簡単殻むき
    レポありがとうございました。こんな風にゆで卵ができるなんて驚きました!裏技、ありがとうございました。(o^^o)
  • のん786
    のん786
    2021/08/25 21:38
    ゆで卵☆保存容器を使って簡単殻むき
    つるぅと剥けました!有難うございます(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る