離乳食 冷凍ひじき レシピ・作り方

離乳食 冷凍ひじき
  • 1時間以上
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
離乳食のストックに冷凍ひじき

材料(1人分)

  • 乾燥ひじき 20g

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを20分水に浸して戻す。電子レンジ600wで30秒加熱する。
  2. 2 粗熱をとったら、冷凍庫で一晩凍らせて完成。冷凍保存で10日ほどもちます。

きっかけ

離乳食に作りました

  • レシピID:1410014188
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る