おからパウダーで!チョコバナナスコーン☆ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
おからパウダー、小麦粉、砂糖ベーキングパウダーをボールに入れ混ぜる。
今回はこちらのおからパウダー使用☆ - 2 バナナを潰しながら入れる。まとまりが悪い場合は牛乳で調節する。
-
3
チョコを好きなだけ入れる。
手の平で2〜3センチ位の厚さに伸ばし好きな形にカット☆ - 4 オーブン170°で20分!できあがり☆
きっかけ
ヘルシーに美味しいスコーンを作ってみたかったので☆
おいしくなるコツ
バナナは黒い斑点が出てきた熟してるものが美味しい☆しっとりがいい場合はバターを20g加える★
- レシピID:1410014128
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません