材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1本
- 牛肉切り落とし
- 90g
- だしパック
- 水400ml相当
- 水
- 200ml
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参を好みの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、だしパック、じゃがいも、人参を入れて蓋をして煮る。
-
- 3
- 人参とじゃがいもに火が入ったら、牛肉、しょうゆ、酒、砂糖を加えて蓋を外して煮込む
-
- 4
- 牛肉に火が入ってしばらくしたら完成!
きっかけ
肉じゃがが食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません