アプリで広告非表示を体験しよう

カツオサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティーソー
旬のカツオのタタキを使った簡単サラダ!ニンニクがアクセントにおつまみにも最高!

材料(2人分)

カツオ
1パック
新玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
2個
ニンニク
1片
小ネギ
1本
大根おろし
大さじ2
ポン酢
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオは食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    ニンニクは2ミリくらいにスライスし、フライパンにオリーブ油を引きよ弱火でカリカリになるまで火を通す。
  3. 3
    焦げないように火を通したらキッチンペーパーの上に取り出す。
  4. 4
    マッシュルームと新玉ねぎは薄くスライス。小ネギは小口切り。玉ねぎ、カツオ、マッシュルームの順で盛り付けニンニクと小ネギを散らします。
  5. 5
    大根おろしとポン酢は合わせてつけダレにして食べます。

おいしくなるコツ

新玉ねぎとマッシュルームは出来る限り薄くスライスした方が美味しいです。

きっかけ

免疫力を上げるたに、今が旬のカツオ、ニンニク、玉ねぎ、マッシュルームのビタミンB群、ビタミンC、食物繊維の合わせることで相乗効果がありしかも簡単にできるので考えました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきガーリック・にんにくマッシュルーム玉ねぎかつお

このレシピを作ったユーザ

マイティーソー 健康第一‼️季節の食材を中心に、誰でも簡単に作れるメニューを作ります(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする