アプリで広告非表示を体験しよう

親子丼風☆炒り卵! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦茶@自炊大学生
味は親子丼だけど親子丼より簡単!
親子丼風☆炒り卵です!

材料(1人分)

1個
鶏もも肉(親子丼用カット)
100g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
出汁
50cc
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、鶏もも肉(親子丼用カット。カット済みでない場合は小口切りに切ってください)を炒める。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、めんつゆ、出汁を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3
    鶏肉に十分火が入ったら、フライパンに2.の卵を流し入れる。箸でかき混ぜながら炒めたら完成!

おいしくなるコツ

出汁が味のポイントです。作った時は同時に味噌汁を作っていたので、味噌を入れる前にそこから出汁を少し頂戴しました。

きっかけ

親子丼を作っているつもりだったのですが、うまくひっくり返せなかったので急遽炒り卵にしてみました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
親子丼昼食の献立(昼ごはん)鶏もも肉簡単鶏肉料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする