アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫にあるもので塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
冷蔵庫にあるものでラーメンにしました。

材料(1人分)

焼そば麺(蒸し)
1袋
ゆで卵
1個
もやし
1/5袋
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1/3株
300cc
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆塩
小さじ1/4~1/2
☆しょう油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて、水気を切って、食べやすい大きさに切る。
    ゆで卵は半分に、玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、玉ねぎともやしを入れる。
    玉ねぎが柔らかくなったら、☆の調味料を入れる。
  3. 3
    麺を入れ、味を整えて麺がちょうどよい固さになったら器に移す。
  4. 4
    3にゆで卵と小松菜をのせて完成♪

おいしくなるコツ

チャーシューやメンマがあれば、トッピングして豪華に♪

きっかけ

温かいラーメンが食べたくなったので、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン玉ねぎもやし小松菜
料理名
冷蔵庫にあるもので塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする