わかめと千切り野菜の味噌汁 レシピ・作り方

わかめと千切り野菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
わかめと千切り野菜の味噌汁

材料(3人分)

  • 450cc
  • 出汁入り味噌 大さじ3
  • 乾燥わかめ 4g
  • 大根 3cm
  • 人参 1/4

作り方

  1. 1 大根と人参を千切りにして、中火の鍋に水、乾燥わかめと一緒にいれる
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、弱火にして出汁入り味噌を溶かして完成

きっかけ

残り野菜があったので

  • レシピID:1410014000
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/30 14:31
    わかめと千切り野菜の味噌汁
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る