冷やし中華の錦糸卵 レシピ・作り方

冷やし中華の錦糸卵
  • 5分以内
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
冷やし中華の錦糸卵

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンを中火で熱し、薄焼きとなるくらいの分量の卵液を加える
  3. 3 フライパンをまわすように動かし、底面が固まったら、火からはずす
  4. 4 フライパンからたまご焼きを取り出し、細切りにしたら完成

きっかけ

冷やし中華に使いたくて

  • レシピID:1410013973
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆず猫
    ゆず猫
    2022/04/12 17:20
    冷やし中華の錦糸卵
    今年初めての冷やし中華なので、いつもと違う卵の味付けしたかったので、作ってみました。
  • コパ4842
    コパ4842
    2020/05/06 15:44
    冷やし中華の錦糸卵
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る