アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒め乗せハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
野菜炒め乗せハンバーグ

材料(2人分)

合挽き肉
300g
たまねぎ(ハンバーグ用)
1/2
パン粉
大さじ3
たまご
1個
しめじ
1/2
たまねぎ(野菜炒め用)
1/2
人参
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽き肉とみじん切りのたまねぎ、たまご、パン粉を混ぜ合わせる。ハンバーグ型に成形する。
  2. 2
    たまねぎ、人参を薄切りにする。中火のフライパンで割いたしめじとたまねぎ、人参を炒める
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、野菜炒めを取り出す
  4. 4
    中火のフライパンでハンバーグを両面焼き、野菜炒めを加える。
  5. 5
    蓋をして蒸し焼きにして、ハンバーグから透明な肉汁が出てきたら完成

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする