作り方
-
- 1
- 餅を2~3枚に薄く切る。
(そのままでもOK)
ゆで卵も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 餅をトースターで4~5分焼く。
※トースターによって分数が変わるので、焼き加減を調整してください。
-
- 3
- インスタントラーメンに書かれている水を鍋にいれ、沸騰したら小松菜をいれて茹でる。
小松菜を取り出し水切りをしておく。
-
- 4
- 3にラーメンをいれてゆで、インスタントラーメンを作る。
-
- 5
-
- 器にラーメンを移し、小松菜、ゆで卵、餅をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
お餅は、お好みの固さで。
きっかけ
餅が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません