アプリで広告非表示を体験しよう

餅いりもちもちラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
餅とゆで卵で、はらもちUP!

材料(1人分)

インスタントラーメン(しょう油)
1袋
ゆで卵
1個
小松菜
40g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅を2~3枚に薄く切る。

    (そのままでもOK)

    ゆで卵も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    餅をトースターで4~5分焼く。


    ※トースターによって分数が変わるので、焼き加減を調整してください。
  3. 3
    インスタントラーメンに書かれている水を鍋にいれ、沸騰したら小松菜をいれて茹でる。

    小松菜を取り出し水切りをしておく。
  4. 4
    3にラーメンをいれてゆで、インスタントラーメンを作る。
  5. 5
    器にラーメンを移し、小松菜、ゆで卵、餅をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

お餅は、お好みの固さで。

きっかけ

餅が余っていたので。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン100円以下の節約料理インスタントラーメン小松菜
料理名
餅いりもちもちラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする