天ぷら粉のレーズンビスコッティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 天ぷら粉 80g
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- レーズン 30g
作り方
- 1 卵と砂糖をボウルに入れ、泡立つまでしっかり混ぜ合わせる
- 2 1に天ぷら粉とレーズンを加えて生地がまとまるまで混ぜる
- 3 オーブンシートの上に2を広げ、約1cm厚の楕円形に成形する
- 4 180℃のオーブンで15~20分焼き、粗熱がとれたら包丁で約1cm幅にカットする
- 5 切った面を上にして並べ、150℃のオーブンで25~30分焼いてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません