みそ汁☆人参&玉ねぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に煮干を入れ、一晩おく
- 2 人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に1と2を入れ火にかける
- 4 柔らかくなったら一度火を止め、味噌を溶かし入れる
- 5 火をつけ、一煮立ちしたら、器に盛り、白ゴマをかけて完成
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
YAMAT☆2021/10/26 21:11手軽に作れて美味しいみそ汁ですね♪まさにおにぎりと一緒に食べたいみそ汁かも笑。おにぎり太郎さん、ご馳走様です!
-
のん786(返レポお休みします)2021/07/05 21:11お鍋のまま失礼します(^^;)美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ねあっっ2021/03/18 06:39朝ご飯に美味しく頂きました(^_^)ノレシピありがとうございますm(__)m
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/02 21:36おにぎり太郎さん、こんばんは♡
おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪