大豆の甘辛煮 レシピ・作り方
![大豆の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ab276e0c71edc793b39d3dd52f74a24a40f1143.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水煮大豆 1袋
- 片栗粉 大さじ2
- ○醤油 大さじに
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 大さじ2
作り方
-
1
大豆をザルでよく洗いキッチンペーパーなどで大豆の水分をよくとっておく
-
2
大豆に片栗粉をまぶして油を熱したフライパンに入れフライパンをゆすりながら5分くらい炒める
-
3
片栗粉が白っぽくなくなったら一度皿に入れ鍋で○を煮る
ひと煮立ちしたら大豆を戻し絡めていく
豆に色がついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません