パリッと本格的!ソーセージフランス レシピ・作り方

パリッと本格的!ソーセージフランス
  • 1時間以上
  • 300円前後
momoれしぴ
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本格的なソーセージフランスがお家で出来ます!焼き立ては格別ですよ♡♡

材料(6本人分)

  • 粗挽きソーセージ 12本
  • ☆準強力粉 140g
  • ☆塩 2g
  • ☆ドライイースト ひとつまみ
  • 100g

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜてから水を入れ、ゴムベラで粉っぽくなくなるまで混ぜます
  2. 2 このくらいになったらラップをして15分放置します
  3. 3 ゴムベラでパンチします

    ※生地の外側を中央に折り畳んでください。全外側をパンチしたらラップして15分放置します
  4. 4 工程5を2回ほど繰り返したらラップをして常温で 〜3時間放置して一次発酵します
  5. 5 ボウルの底に気泡が沢山出来ていればOK
  6. 6 生地を台に出して打ち粉をして6等分に分けて丸め、10分ベンチタイム
  7. 7 麺棒で伸ばしソーセージを載せます
  8. 8 生地をしっかり閉じます
  9. 9 天板にシートを乗せ、常温で20分ほど二次発酵します
  10. 10 オーブンを250度に温めている間に、クープを入れます
  11. 11 全体に霧吹きをしたら250度で8分、230度に下げて7〜10分焼いたら完成!

    ご家庭のオーブンによって焼き加減が変わります。調整してください

きっかけ

焼き立てパンが大好きなので♪

おいしくなるコツ

しっかり閉じ目を閉じる事!

  • レシピID:1410013641
  • 公開日:2020/03/30
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