パリッと本格的!ソーセージフランス レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 粗挽きソーセージ 12本
- ☆準強力粉 140g
- ☆塩 2g
- ☆ドライイースト ひとつまみ
- 水 100g
作り方
- 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜてから水を入れ、ゴムベラで粉っぽくなくなるまで混ぜます
- 2 このくらいになったらラップをして15分放置します
-
3
ゴムベラでパンチします
※生地の外側を中央に折り畳んでください。全外側をパンチしたらラップして15分放置します - 4 工程5を2回ほど繰り返したらラップをして常温で 〜3時間放置して一次発酵します
- 5 ボウルの底に気泡が沢山出来ていればOK
- 6 生地を台に出して打ち粉をして6等分に分けて丸め、10分ベンチタイム
- 7 麺棒で伸ばしソーセージを載せます
- 8 生地をしっかり閉じます
- 9 天板にシートを乗せ、常温で20分ほど二次発酵します
- 10 オーブンを250度に温めている間に、クープを入れます
-
11
全体に霧吹きをしたら250度で8分、230度に下げて7〜10分焼いたら完成!
ご家庭のオーブンによって焼き加減が変わります。調整してください
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