和風スープ☆白菜&えのき&チンゲン菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 400cc
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- 白菜
- 2枚
- えのき
- 1/6パック
- チンゲン菜
- 1/2株
- 長ネギ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 白菜、えのき、チンゲン菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水と白菜とえのきを入れ火にかける
-
- 3
- しんなりしてきたら☆を入れ、沸騰したらチンゲン菜を入れる
-
- 4
- 1分経ったら火を止め、器に盛る
-
- 5
- 小口切りにした長ネギをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません